オールドローズのひとりごと

花・美味しい食べ物・音楽・介護、その他いろいろ

只今雪ふり中です

2021-11-24 14:55:00 | 日記
朝から雪が降り続き只今はあたりが真っ白に〜〜昨日近くの農友から立派な大根を頂いた。その長さ50センチも!

生のままで漬ける大根の酢漬けのレシピです。
● 大根6キロ(生のまま皮を剥き半割にする
●調味料……ザラメ1キロ、塩150g、酢1合
(ザラメは溶けづらいので少し時間を置くと良いです。)入れ物に入れ大根を並べ重しをして、水があがったら重しを軽くして冷温のところで保存します。 柚子やカボス、昆布、鮭を加えたりと応用がききます^_^


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。