2、3日鬱陶しい天気ですが、新発見です
小松菜の塩漬け
小松菜(大きいサイズ)はよく洗いすじをとる。20〜30分水に漬けておく。 水を切り塩でもみ、しんなりさせ10分置く
調味料を合わせ密閉袋に入れ塩分を切った小松菜を入れ冷蔵庫で保存
※小松菜2袋、塩大さじ1.紹興酒(なければ日本酒)大さじ1.砂糖小さじ1.鷹の爪1本(種を取り薄い輪切り)
※2週間は美味しく食べられます。
※野沢菜風にするには酢大さじ1.
昆布茶小さじ1をいれる。
色は少々悪くなりますが…野沢菜
のようです。
※お茶漬けに良し👌お粥に良し👌
オススメです^_^