
前の週から、下ごしらえして、準備した食材

スモーカーも準備


いろいろなものを持ち寄っての、煙の日!でしたが
味玉の燻製は美味しかった

自分では鳥を、2種類の下味
醤油ベースは、出来上がりと同時に、すぐ切り分けて食べちゃったけど、美味しかった
ちょっと熱が通り過ぎて、油が落ちちゃって、塩の物より小さくなっちゃったけど、美味しかった
岩塩とオレガノは、ちょうどいいおつまみ程度にできて、大満足
次回は鳥を、いっぱい作ろうかな

豚バラのほか、ロースもやってみました
ロースは堅くなって失敗か?と思ったのですが
なかなかの味
でも、もう少し油が少ない分、下味に工夫がほしいかも

お正月
ただでさえも太るのに
こんな物作っちゃって、大変ですね せめて1月1日から走るか・・・
↓ブログランキングに参加してます


