24日、25日の、恒例の煙の日、シーズン第一弾

たくさんの参加ありがとうございます
現在は、両日ともに、定員に達して、埋まっております
人数も増えて、昔のロッカー燻製機を、少しアップグレードして、使うことになりそうな勢いです



今年の新兵器・・・というか
ずいぶんと前には使っていた、電熱器を、新たに購入です
これでしっかりと煙を作ります
例年にも増して、美味しくできるといいですね
ベーコンで24日の方は、
17日ころからが仕込み 22日が塩抜き 23日が風干 24日燻製って所でしょうか?
チーズや、鳥は、隙間があれば・・・または、別でもう一つ作ってやりましょう
24日に試すので、25日のメンバーは、特に良くできるでしょうね~
また年明けにも企画します
それにしても、これ作るとまた太るんですよね(笑
↓順位がだいぶ落ちたので・・
パソコンで見た方はポチっと御願いします



たくさんの参加ありがとうございます
現在は、両日ともに、定員に達して、埋まっております
人数も増えて、昔のロッカー燻製機を、少しアップグレードして、使うことになりそうな勢いです



今年の新兵器・・・というか
ずいぶんと前には使っていた、電熱器を、新たに購入です
これでしっかりと煙を作ります
例年にも増して、美味しくできるといいですね
ベーコンで24日の方は、
17日ころからが仕込み 22日が塩抜き 23日が風干 24日燻製って所でしょうか?
チーズや、鳥は、隙間があれば・・・または、別でもう一つ作ってやりましょう
24日に試すので、25日のメンバーは、特に良くできるでしょうね~
また年明けにも企画します
それにしても、これ作るとまた太るんですよね(笑
↓順位がだいぶ落ちたので・・
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