goo blog サービス終了のお知らせ 

輪工房の店長は今日も遊んでます

SPECIALIZEDおおたかの森 輪工房

スモーク用チップが届きました

2011-12-11 05:54:19 | 美味しいこと
24日、25日の、恒例の煙の日、シーズン第一弾

たくさんの参加ありがとうございます
現在は、両日ともに、定員に達して、埋まっております
人数も増えて、昔のロッカー燻製機を、少しアップグレードして、使うことになりそうな勢いです




今年の新兵器・・・というか
ずいぶんと前には使っていた、電熱器を、新たに購入です

これでしっかりと煙を作ります

例年にも増して、美味しくできるといいですね

ベーコンで24日の方は、
17日ころからが仕込み 22日が塩抜き 23日が風干 24日燻製って所でしょうか?
チーズや、鳥は、隙間があれば・・・または、別でもう一つ作ってやりましょう

24日に試すので、25日のメンバーは、特に良くできるでしょうね~
また年明けにも企画します

それにしても、これ作るとまた太るんですよね(笑


↓順位がだいぶ落ちたので・・
パソコンで見た方はポチっと御願いします
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 自転車ブログへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。