アランのにきびはすっかり枯れたようになりました。
で、ぶたまんのいる60センチ水槽に移動させましたよ。
うちの、メインです。
カボンバが舞っています。(舞うなって)
遠慮がちな、アラン
オランダねーちゃん亡きあと、
ショックが薄れてから、同じような赤いオランダを購入。
アランで4人目です。
ウランちゃんもオランちゃんもらんちゃんも、ほんとにかわいかった
のに、死なせてしまいました。
どうか、このアランが元気でおっきくなってくれますように。
(エランとかイランとかいう名前はつけたくないし。。。)
アランとぶたまん(左)
つくつくに余念がありません。
先日、ジョゼフが★になりました。あんなに絶好調だったのに、
転覆気味になったとたん、急に弱ってしまいました。
最後まで餌は食べていましたけど,,,,,。さよならしました。
庶民の味
たこ焼きです。(今日、出先でおやつに食べました)
大阪のたこ焼きにはいろいろあって、
これは「、しょうゆ、マヨあじ、ねぎかけ」です。
ちょっと、邪道ですね。というか、もう、市民権得ていますけど。
いつか、スタンダードから、邪道(はなじょなの許せる範囲)
までの、たこ焼きをラインナップしますね。
醤油マヨ、ネギかけ
ちなみに、我が家でのたこ焼きは
具が「 ミンチ、ネギ、紅しょうが、たくあん、てんかす、」です。
全部みじん切りです。
いつか、それもUPしたいですなあ。超美味しいです。
って、予告ばかりです。
結構頻繁に完全リセットしてますよね?
ウチはやばいかもです。
完全リセット、超煩雑な我が家です。
思い込みがひどく、この間まで、
とにかく、薬品入れて治療したら、
もう、その水はだめだと思ってました。
塩もです。
もっと、以前は、
誰かが亡くなったら、もう、
その水槽は完全にやり直したり
してました。
お馬鹿ですね。
何回か、巨匠に、
薬を抜く方法や、水を替えることの
ショックを説かれ、すっかり心を
いれかえました。
でも、今でも、やはり、
その癖は健在で、
すぐに、水槽ごと洗って、かわかして、
満足する気配が濃厚です。
よって、亜硝酸検査薬が減る減る。
ヒニョギさん、どうかしましたか?
心配です。
><ジョセフ君・・・残念ですね。
突然だと何が原因かなやみますよね><
ご冥福をお祈り致します。
でも5人そろったメイン水槽・・・いいですね!
楽しそうです。こういう状態がズーと続くと幸せですよね。
たこ焼き・・・おいしそうです。
醤油、マヨ、ネギ・・・あああ、食べたい。
私も醤油マヨ大好きですね~
タクアンいれるのは・・・・NGです><
いやですねぇ~!
でもくじけずに、えらいなぁ^!
星になった子達のためにも、がんばってね!
このごろは、たこ焼きも、色々ですね!
私は、余り、上に、塗ったりするよりも、そのものの味を、味わう方が、好きなんですよ。
そうそう、前に食べた、明太子とマヨが混ざった、トッピングのが、おいしかったのを、思い出しました。
どんな味するんだろぉ…
今度クール宅急便で送ってくださいwwww
それはそうと、ジョゼフちゃん残念でしたね。
転覆になると見た目が見た目だけに焦りがちですが、
普通に対処してやれば復活することも多いですよ。
他の仔たちは調子よさげですね☆
はなじょなさんはほんとに金魚さん可愛がっていらっしゃるから、さぞお気落としのことでしょうね・・。
でも、まだまだ可愛い子達がいますから、頑張らないと・・ですね!
たこ焼き・・う~ん・・。
いたち家は「明石焼き」で、だしと卵たっぷりの生地に力を入れますので(笑)、中身はたこ、こんにゃく、テンカス、青ねぎだけで、おだしにつけて食べます。^^
旦那だけ味がわかんなくなるほどソースかけて食べる「明石焼きの敵」です(笑)
ジョナサンににているので、
余計ショックでしたよ。
生きて、おっきくなってほしかった。
うちのたこ焼き、美味しいのですよ。
たくあんのみじん切りをいれると、
味がしまるのですよ。
甘い浅漬けのたくあんですが、、。
だまされたと思ってやってみてください。
って、家でたこ焼きするの、大阪だけですよね。
美味しそうですね。
たこ焼きは旦那が大好物なのです。
ゆえに、あっちこっちで
たべてますよん。
はなじょなが今まで生きてきたうちで、
一番美味しかったのは、
今里の商店街のたこ焼き屋さんでした。
まだ、やってるのかなあ、、、。
はなじょなは、
浮いたり、転覆したりすると、
まず、餌きり、
餌減らし、
隔離、塩浴、時には、薬餌
といった、対処です。
ナッツ家では、どのように
対処されていますか?
ぜひぜひ教えてください。
うちは、浮くことが多いのです。
というか、しょっちゅう、
この問題で騒いでいます。
(飼い始めから)
悪戦苦闘しています。
浮かない金魚がいたらどんなにいいだろうって、、。
そして、トラブルが起こると、
落ち着いていられなくて、
パニクってまうのも、確かです。
あ~あ、反省、デス。
明石焼き派ですよ。
高校のとき、初めて、食べて
そりゃあ、超感激しましてねえ、、。
まな板にげたはかせたような、
独特の板に10個載せてくれるのです。
(しょっちゅう行ってました)
だしがまた美味しい。
うちの旦那は、完全たこ焼き派でして、
彼と食べ歩くようになってから、
明石焼きは遠のいているのです。
あ、食べたくなってきた。