すっかりサボってしまいましたが、夫クンも私も元気にしております。
サボっていたあいだ何をしていたかというと、う~ん、さほど忙しかったわけでもブログネタがなかったわけでもないのですがね。。。
ちょっと書きそびれると、何から書こうか迷ってしまって書けなくなってしまうんですよね。
サボらず、タイムリーな話題を書いていけば良いのですが。。。
まぁ、のんびりいくしかないかなぁ。
さて、今日の話題は、オイスターバー
Rのつく月のカキはおいしい!と言いますよね。
と言っても、私はカキが苦手なので好んではいただきませんが。
夫クンはカキ好きなので、先月の話ですがランチにオイスターバーに行ってきました。
South Prairie Oyster Bar
651 South Main Street Grapevine
まずは生ガキ1ダース
私も2つくらいいただきました。
ホースラディッシュで食べるのがアメリカ風。
とってもおいしかったです。(by 夫クン)
夫クンはガンボ、私はエビのポーボーイ(サンドウィッチ)
小さなお店ですが、素朴でアメリカらしい雰囲気。
カキがおいしいうちに、また行きたいなぁと思えるお店でした。
サボっていたあいだ何をしていたかというと、う~ん、さほど忙しかったわけでもブログネタがなかったわけでもないのですがね。。。
ちょっと書きそびれると、何から書こうか迷ってしまって書けなくなってしまうんですよね。
サボらず、タイムリーな話題を書いていけば良いのですが。。。
まぁ、のんびりいくしかないかなぁ。
さて、今日の話題は、オイスターバー
Rのつく月のカキはおいしい!と言いますよね。
と言っても、私はカキが苦手なので好んではいただきませんが。
夫クンはカキ好きなので、先月の話ですがランチにオイスターバーに行ってきました。
South Prairie Oyster Bar
651 South Main Street Grapevine
まずは生ガキ1ダース
私も2つくらいいただきました。
ホースラディッシュで食べるのがアメリカ風。
とってもおいしかったです。(by 夫クン)
夫クンはガンボ、私はエビのポーボーイ(サンドウィッチ)
小さなお店ですが、素朴でアメリカらしい雰囲気。
カキがおいしいうちに、また行きたいなぁと思えるお店でした。
そこに行ってみたいです。
まえにグレープバインの同じ通りのシーフードへ行きましたがダラスで一番おいしいって友達にきいたんだけど違うかもと内心思ってたんです。駅に近いほうだよね。
そっちにもあったの忘れた!!
ホースラディッシュとカクテルソースでいただくのが最高に美味しくって、日本流の食べ方より好きです。
なのでシーフードガンボとポーボーイに
興味津々です。私も↑でfragolaさんの
仰っているお店の方が知ってたんですけど
こちらのお店は知りませんでした。うちは
旦那が甲殻類アレルギーなのであまり
シーフードレストランに行ける機会がない
のですが、いつか行ってみたいです。
カキ、まだ大丈夫だと思いますよ。
お店は駅の近くのすっごく小さいところ。
さくっといただける感じです。
アメリカ式食べ方、いいですよね。
あれなら私も2つくらい食べられます。
ポーボーイもサイドのポテトもおいしかったですよ。
お二人とも忙しそうですが、ランチ時間にちょこっと時間が取れそうなら、ぜひご一緒しましょう!
この間、牡蠣のお取り寄せしちゃった。
今年も美味しかったわ~。
来年は違うところのもチャレンジしてみようかと思ってるの
すごいね。お取り寄せしたの?
大きくてクリーミーなんでしょ?
アメリカのは小ぶりであっさりした味のものが多いから食べられるけど、日本のはやっぱり無理かも。。。
おいしいんだろうけど、、、
アメリカのどこだかの駅の下にある、オイスターバーに一度だけ行ったことがあります。
でも、家族で行ったのと昼間だったので、お酒とは合わせられなかった・・・
旅先のため、火の通った牡蠣のほうれん草オーブン焼きとか食べましたが、やっぱり生が好きだなあ! margaretさんは、グラタンやフライの方がお好きですか?
厚岸の酢牡蠣がたべたいよう(笑)
私も行きましたよ。
私はカキは苦手なの。
日本の生ガキは大きいし濃厚すぎて、絶対無理だと思うの。アメリカのはあっさりしていてカキっぽくないから、どうにか食べられるって感じです。
栄養あるのよね。。。
カキ好きモルトちゃんが、うらやましいですよ。