
魚のフライ(サワラ)・かぼちゃの揚げ煮・ピーマン味噌炒め・卵焼き
朝9時頃、車に乗ったら気温33℃になっていました。それを見たとたん、汗が一気に吹き出しました
暑い日の揚げ物はキツイですが、久々にフライもの。
夜ご飯ならタルタルソース、お弁当なのでケチャップです。
カボチャは素揚げをしてから濃いめのダシ醤油でサッと煮です。あっという間に出来上がり♪
つまみ食いしたら、コクがあって美味しい!ついでに夜の分も作りました。
夜分にはダシ醤油に酢を加えました。こちらの方が美味しい!!
朝9時頃、車に乗ったら気温33℃になっていました。それを見たとたん、汗が一気に吹き出しました

暑い日の揚げ物はキツイですが、久々にフライもの。
夜ご飯ならタルタルソース、お弁当なのでケチャップです。
カボチャは素揚げをしてから濃いめのダシ醤油でサッと煮です。あっという間に出来上がり♪
つまみ食いしたら、コクがあって美味しい!ついでに夜の分も作りました。
夜分にはダシ醤油に酢を加えました。こちらの方が美味しい!!
魚、かぼちゃ・・身体にいいですね。
でも写真を見ると、ちょっと危険かも。
メタボにならないようにして下さい。