
昨日の夜ごはん

大根の煮物・(私だけ)ちらし寿司(青じそ、錦糸卵混ぜ込み)・トマトとブロッコリーとカッテージチーズのサラダ
かずのこ・トラウスサーモン刺身・大根の皮と油揚げのキンピラ
かずのこは娘の大好物。 ほとんど一人で食べてた。
先日、春さんから頂いた源助大根での煮物。
南部鶏の団子(市販)とストックしてある干し椎茸のうま煮を加えてコトコト煮込みました。

煮物は、しばらく煮込んで火を止めて放置・・を何度か繰り返すと早く味がしみて、当日でも美味しく頂けますね。
最近ハマっているのがバジルソース(キューピーの新製品だったか?)

これをかければなんでもイタリア~ンな前菜に・・・って、今日は和風なのに浮いてますね。。。
さて、かずのこを最後に正月の気配のあるものは、全て冷蔵庫から消え去りました。
うーん、今夜はなんだかカレーが食べたい気分!
今日は
青空だと、冷たい風も気持ちいい♪


これじゃー太るの無理ないんじゃないの?
やっぱり犬は表情があっていいよね。
言葉もしっかりわかるんだね。