はなばなの日々

F.花花ブーケ・ルームの日々を綴りました。造花(シルクフラワー)のブライダルブーケを販売しています。

食べるラー油

2010-07-01 18:03:20 | 気になるもの
今いたるところで話題の

食べるラー油。

「○○が美味しい」

とか

「△△は辛すぎ」

とか

たくさんの情報が、飛び交っていたり。


辛いものが得意でない私は、
ちょっと購入を見合わせていたのですが、

生徒さん宅で試食させていただいたのが、
(お花のレッスン後、こんなことしたりして)

かなり美味しかったので、帰り道にゲット。

農協さんで購入するのですが、


これが辛い。


具も歯ごたえがあって、食が進むのですが


からーい。


冷奴に乗せていただいたところ
相方も気に入ったらしく。

我が家の柚子胡椒と並ぶ調味料になりました。


昨日の晩、母のところへ寄ると
食べるラー油を入れた、きんぴらごぼうを作っていて。

(幸せの)試食をしたところ、
意外に辛くなくていけてまして。

「本当に~?」

と顔を覗き込む母に、相方が

「大丈夫、辛かったらすぐに鼻の下に汗かくから」

と私をからかいます。

そうよ、そうです。
辛いものをいただくと、すぐに汗がでてくる

私は辛さのバロメーターです。


画像はただいまオーダーメイド中のブーケ。

甘い雰囲気にしてみました。