はなばなの日々

F.花花ブーケ・ルームの日々を綴りました。造花(シルクフラワー)のブライダルブーケを販売しています。

タイの調味料

2009-09-10 18:26:48 | お気に入り
今日は昼に打ち合わせがあり、

タイ料理のレストランでランチしながら

の贅沢なお仕事タイムになりまして。

大好きなトムヤンクンをメインに、
エビのチャーハン、ピリ辛のお野菜の煮物、
サラダというメニュー。

美味でございました~。
「ぴぃすうあ」というお店です。

帰り際にナンプラー、シーズニングと木製スプーンを購入。

布製のバッグに入れてくださいまして。
なんだか得した気分。

このナンプラー、関西風のお好み焼きにつけても
(お店の方は+マヨネーズをおすすめ)、
ナンプラーとシーズニングを同量入れて
スープを作っても美味しいそうで。

作ってみたいものが、またまた増えたのでした~。