今日はイベント ランチでから揚げ食べ放題
職員が庭に出て 晴天の下で から揚げ900個揚げました。
ただ揚げるだけではなくって 当然粉入れて ベタベタした調味料と粉が混ざった鶏肉を
一つずつ ビニール袋の手袋して揚げ油に入れたのですが 超面倒
手袋が手にフィットしていれば 入れやすいのですが大きめでスカスカ
手袋にベタベタの衣が付いて なかなか油に入ってくれない
しかも 油ってのは酔うのよぉ~酒に酔って転倒するのも嫌だけと
油の酔いも食べもしないのにお腹一杯胸いっぱいになっちゃうんだよ。
終わると自分で揚げた鶏肉食いたくなくなって 漬け物ご飯って時もあるが…
今回は食べたよぉぉ~塩麹を隠し味にしてあって 柔らかウマウマ
お年よりもそんなに食べれるの?って思うほど満足したみたいですが…
屋外での作業 このヒノキの花粉の時期に何てことしちゃったんでしょう…
我が職場は山間地…くしゃみ 鼻水 鼻づまり 目がかゆいんだよぉぉぉ~
目玉取り出し たわしでこすって洗いたい位
しかも 喉の置くまでかゆくて咳まで出ちゃう…うぅ~うぅ~春は外での行事止めるかな
あぁ~耳の中まで痒いよぉぉぉぉ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます