ブログhitorigoto

ガーガー,グーグー,ひとりごと。

チャレンジディナー娘編

2013-07-02 22:54:37 | foods
今日は長女がチャレンジディナー。
ベランダ菜園の収穫をふんだんに使っているのがポイント。


写真は少し食べた後。
しばらく食べてから「は!ブログだ」と思って撮影。



奥は「豚肉の梅肉としそ巻き」
しそがベランダ産。
いずれは豚肉もベランダで…。

手前はオクラ。
4本あってもこんなもん。




「玉ねぎとミニトマトのサラダ」
毎日取れすぎて困っているミニトマト。
これならいくらでも食べられる。
関係なく映った奥のかつおぶしパック洗濯ばさみ止めが庶民感覚200%。




「ミニトマトのオリーブオイル漬け」
これもおいしゅうございました。




「アスパラとミニトマトとベーコンのガーリックバター焼き」
これもミニトマトを使って。
一番おいしかった。




「ししとうポン酢」(写真はピンぼけ)
ベランダ産のししとうを使って。
娘がバイトしている居酒屋メニュー。
さっぱりしていて酒の肴にピッタシ。




「カイワレのハム巻き」
これだけはベランダ産でない。
いずれはハムも作るか。



ベランダの野菜を上手に使ってでかしたぞ,長女。