株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

浜野水産の 『はたはた唐揚げ』

2017-04-20 20:09:43 | 素材情報
浜野水産の 『はたはた唐揚げ』をご紹介します。


ハタハタは、秋田県の県魚となっていることでも有名な魚ですが、

日本海側では、煮魚、干物、焼き魚等々、様々な方法で料理される、

美味しい魚です。


浜野水産では、熟練の職人さんたちが

地元の漁港に上がった大きなハタハタを、

いっぴき、いっぴき、心を込めてさばいています。





下処理されたハタハタは、

手作業で粉をまぶされ、





家庭で調理されるのと同様に、

丁寧に、油で揚げられていきます。





カラッと揚がったハタハタは、

ホネまで美味しくお召し上がりいただけます。





揚げたてが美味しいのはもちろんですが、工場では

粗熱をとったのち、一気に急速冷凍してパックされます。


ご家庭で温めてお召し上がりいただけますと、

できたての美味しさを、いつでもお楽しみいただくことができます。


食卓の彩に、お酒のおつまみに、お弁当のおかずに、

あらゆるシーンで、手作りの美味しさを味わっていただける

浜野水産の『はたはた唐揚げ』。


生協さんにもお取り扱いいただいておりますので、

お買い求めいただけます機会がございましたら

ぜひお見逃しなくご賞味いただけたらと存じます。


全文お読みいただき、ありがとうございます







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㈱浜野水産の一夜干し ~ 奥能登の海の恵み

2016-03-09 19:12:40 | 素材情報



㈱浜野水産の一夜干しには、
3つのこだわりがあります。





ひとつめは、
珠洲(すず)で、海水から作られる塩 です。

珠洲は、
昔から製塩がおこなわれていた場所です。

その昔ながらの製法で作られた塩は、
ミネラルも豊富で、食材の味を引き立てます。

㈱浜野水産の一夜干しは、
その珠洲産の塩を使っています。





ふたつめのこだわりは、
能登の海洋深層水 です。

㈱浜野水産の一夜干し製造には、
石川県・能登町で汲み上げられた海洋深層水を使用しています。

海洋深層水は、
通常の海水よりもさらに清浄で、
各種ミネラルもバランスよく ふくまれ、
食材本来の旨みを高める働きがあるといわれています。





三つめのこだわりは、
旬の魚を使用 するということです。

陸に上げられた魚が、
新鮮なうちに加工します。

目の前に、豊かな漁場、
日本海が広がる奥能登だからこそ
できる商品づくりが、
㈱浜野水産の原点です。

創業当時の思いを、
今までも、これからも、
商品を通じて全国の食卓へお届けしていきます。


私たちが、真心込めてお届けする商品のラインナップは、
こちらのページ でご覧いただけます
 ↓↓↓
◇ 奥能登はまの ネット店 ◇◇◇
http://store.shopping.yahoo.co.jp/okunoto-hamano/

どうぞ おきがるに ご来店くださいませ ☆
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珠洲(すず)の海でとれたモズク

2016-02-18 22:42:05 | 素材情報



モズクって、
酢の物やお味噌汁、天ぷらなど、
そのやさしい味わいがお好きな方は
多いのではないでしょうか?

そんな、もずくファンの方でも、
モズクを採っているところを
見たことがある人は、少ないと思います。

きれいな海で育った
美味しい能登のモズク。

漁師さんたちが
特殊な道具を使って少しずつ
ほかの海藻とよりわけながら
採ってくださった、貴重なものが
私たちのもとに届けられます。

株式会社浜野水産のモズクは、
珠洲(すず)の海で
採れたものを使っています。





珠洲では、モズクと言わずに、
モゾコと呼んでいる地域もありますネ。

細くてもしっかり弾力があって、
うま味もある、珠洲のモズク。

モズク好きの方々に、
ぜひ一度味わっていただきたいナと思います。

そして、
こういう野菜と組み合わせたら美味しかった、
こんなアレンジで料理してみたら最高だった、
なんていうご感想、ご意見もいただけましたら幸いです。


私たちが、真心込めてお届けする商品のラインナップは、こちらのページでご覧いただけます
 ↓↓↓
◇ 奥能登はまの ネット店 ◇◇◇
http://store.shopping.yahoo.co.jp/okunoto-hamano/ive-036.html

どうぞ おきがるに ご来店くださいませ ☆
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