株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

おせちの写真撮影。

2012-11-30 15:56:27 | スタッフ日記
こんにちは。

冬らしい曇り空の能登です。
北海道では大規模な停電が発生していたそうですね。何事も無く復旧してくれたようでよかったです。

さて、今日はおせちの写真撮影を行います。
今は隣の撮影スペースで盛り付けの真っ最中。
早く皆様にはまのの美味しいおせちをお見せしたいですね。

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お正月には奥能登はまののおせち。

2012-11-28 17:58:19 | スタッフ日記
こんばんわ。

昨日はパラパラと雪が降ったりしましたが、今日は一日晴れだった能登です。
といっても、外は刺すような寒さですけどね。

さて、昨年好評だった奥能登はまののおせち。今年も販売いたします。
もちろん、内容は新しいものにリニューアルいたしますので、昨年食べた方も是非またお買い求め下さいませ。

奥能登はまののおせちはよくある通販のおせちと少し違います。

まず、真空包装後に加圧加熱殺菌(レトルト)を行うことで常温(冷暗所)にて保管が可能となっております。
これによりお正月のために沢山の食材が詰まった冷蔵庫や冷凍庫を使わずに済むだけでなく、食の安全・安心にもつながります。
※開封後は冷蔵庫で保管して下さい。

さらに、一品ずつ個別包装になっておりますので、食べたいものだけを食べることができます。
生のおせちだと正月三が日の間には食べてしまわないとダメになってしまいますが、奥能登はまののおせちは必要なだけ使い、お正月の後でも食べられます。

そして、なにより違うと感じる部分はその内容です。
「焼鯛」、「ぶり」、「海老」、「ほたて」、「さざえ」、「鮭」、「蛸」、「いか」、「昆布巻」
そう、まさしく能登の水産加工会社が自信を持ってオススメできる「海鮮」のおせちです。

予約の受付は12月に入ってからお知らせいたしますので、楽しみにお待ちくださいませ。

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三越でも奥能登はまののお歳暮を受け付けています。

2012-11-26 17:13:26 | Weblog
こんにちは。

今日は一日中雨の降る能登でした。そんな中、各所で道路の融雪装置を点検していますね。
もうすぐ雪が降るのだなと思わせる光景でした。

さて、今までYahoo店の商品ばかり紹介しておりましたが、今年も三越でお歳暮を受け付けております。
今年はいつもより一品多い三品がカタログに掲載されております。
是非一度ご覧になってくださいね。

お魚一汐干し詰め合わせ

塩麹漬け

能登一夜干の里

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お歳暮ギフトが全て公開されました。

2012-11-22 09:07:23 | スタッフ日記
おはようございます。

まだ雪は降ってきませんがそろそろかなと思えるほどに寒い朝の能登です。
工場では現在昆布巻や鰤炙りの製造が最盛期を迎え、お歳暮ギフトもどんどん注文が入ってきております。

さて、そんなお歳暮ギフトですが、Yahoo店の商品が全て公開になりました。

まずは奥能登はまの定番の一夜干しギフト「一夜干の里」
新鮮な魚介を能登の天然塩と海洋深層水で味付けし、さっと干した極上の一品。
魚介は真鯛、カマス、カレイ、真いか、真鯵、やなぎばちめ(メバル)、
そして今年は能登の伝統調味料「いしる」を使って味付けした「ほっけのいしる干し」も一枚入っております。


次は現在Yahooショッピングの「塩麹漬け」検索「おすすめ順」で「第二位」の「能登の塩麹漬け」です。
鰤、鱈、鯛の三種類が計10枚入っております。


次は「北前船物語」シリーズ。能登の昆布巻を心ゆくまで味わえるセット「能登の昆布巻セット」です。
にしん、紅鮭、そして鰤の三種類が入っており、どれもボリュームたっぷりでとても柔らかく美味しい昆布巻に仕上がっております。


続けて「北前船物語」で「能登の煮物セット」です。
にしん、紅鮭、鰤の昆布巻にイカやタコ、鱈等の煮物が入った北前の味をたっぷりと味わうことの出来るセットになっております。


次は日本海の荒波に乗せてその海の恵みをお届けする「荒波便り」です。
昆布巻に鱈真子、するめいかの煮物と能登の天然もずくのみを使用した味付もずくのセットです。
オキナワモズクではない、日本海の本物のもずくと暖かい味わいの煮物をたっぷりと堪能できます。


最後は大好評を頂いておりました「鰤三昧」がリニューアルして再登場です。
ぶり料理の定番「ぶり大根」はもちろん、柔らかな「鰤昆布巻」、甘辛いタレでじっくりと煮込んだ「ぶり角煮」、
そして脂のたっぷりとのった人気の高い部位であるカマを使用した「鰤かま煮」が、なんとそれぞれ2つずつ入っております。
全部で4種8品はいったことでますます食卓を「鰤三昧」にするセットです。

贈り物にも、自家使用にも嬉しいセットを是非皆様もご利用下さいませ。

奥能登はまのYahoo店:奥能登はまのギフト-2012・冬

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮物の美味しい季節

2012-11-15 09:31:27 | スタッフ日記
おはようございます。

今日はパラパラと霰が降る朝の能登でした。今は青空が見えてますけどね。
それでも刺すような寒さで、息が白くなります。

さて、そんな寒い季節になってくると温かい煮物が恋しくなりますね。

奥能登はまのの昆布巻はまさにこんな季節に一番食べたくなる一品です。


とろっと柔らかい昆布に、味の染みたにしん、紅鮭、鰤。
口の中に広がる味わいがなんとも言えない美味しさですね。

是非皆様に味わっていただきたい商品です。

お買い求めはこちらから。
奥能登はまのYahoo店:にしん昆布巻
奥能登はまのYahoo店:紅鮭昆布巻
奥能登はまのYahoo店:鰤昆布巻

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩麹漬けが人気です。

2012-11-10 09:37:24 | スタッフ日記
おはようございます。

風が冷たく、空気がピリッと張りつめた朝が冬らしさを伝えてきます。
雪が降るのももうすぐかもしれませんね。
そういえば、6日よりカニ漁が解禁されましたね。今年は豊漁でしょうか。
段々とお店に売られる魚も冬らしい丸々と太った旬の物が増えてきたように思います。

さて、11月に入りお歳暮ギフトの販売を開始したのですが、一番人気は今のところ塩麹漬けです。
今年は塩麹に始まって塩麹に終わるくらい塩麹が流行りましたね。
すこし前に流行った減塩食材は味がいまいちで続かなかったですが、塩麹は栄養たっぷりな上に塩分も控えられ、さらに食品を美味しくしてくれるとあって皆さんに喜ばれたようです。

奥能登はまのの塩麹は石川県、金沢市にある老舗醤油醸造元の直源醤油さんが作ったものを使用しております。
塩麹は米と塩の他に水が必要なのですが、直源醤油さんの水は石川県にある霊峰「白山」の伏流水で仕込んであります。

鰤、鯛、鱈の旨味がしっかりと引き出された奥能登はまのの塩麹漬け。
しっとりとした食感と程よい塩加減。
すぐに焼いて食べられる切身になっていますが、ボリュームもたっぷり。
お歳暮として贈り物に、そして皆様の食卓にもお勧めの一品です。
是非お使いくださいませ。

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがと~~ございます

2012-11-07 15:28:52 | Weblog
今日 すごく嬉しいことがありました(*^^*)
 

うちの【味付もずく】を召し上がってくださったお客様から、
「とても美味しかった」との、お葉書をいただきました。
匿名でいただいたので、直接 お礼を申し上げられないので、この場を借りて・・・

本当に、ありがとうございます m(__)m


製造スタッフ皆 ものすごく喜んでいました \(^^)/
お客様の声で、より一層 頑張らなくっちゃ・・・と意気込んでいました(A^^;)



うちの味付もずくは、能登沖で採れた地元の物だけを使っています。
能登の“もずく”じたい美味しいのですが、味付は各社独自のものかと思います。

『奥能登はまの』の味付もずくは、のどごしと歯応えを味わっていただける様
絹もずく岩もずく のブレンドです。

味は・・・少々 酢がきいている方だと思いますが(>*<)
酢の物が お好きな方なら、これくらいじゃないとぉ~~~とおっしゃいます。

みなさんも、お店で見かけたら買ってやってください。

本当に美味しいですから(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いしる干し

2012-11-02 16:15:38 | スタッフ日記
こんにちは。

今日も時折雨が落ちてくる肌寒い一日の能登です。
最近はすっかり日が落ちるのも早くなりましたね。17時すぎればもう真っ暗です。

さて、今日は今回の一夜干の里に入っている「いしる干し」について。
通常、はまのの一夜干しと言われれば軽い塩のみで味付けをしたものを思い浮かべることと思います。
ですが、それだけしかできないと思われるのも寂しくなります。
なので、作りました。
能登の伝統調味料「いしる」を使用した漬け汁に漬け込んだホッケの一夜干し、「ほっけいしる干し」です。
いしるは魚や烏賊のワタから作る日本三大魚醤にも指定される魚醤です。今回は烏賊のワタを使用したもので作りました。
いしる干しは魚の濃厚な旨みをたっぷりと引き出し、さらに焼いた際の香りの芳ばしさが食欲をどんどんそそります。
この美味しさと香りが画面越しでは伝えられないのがとても残念です。
是非、本物で舌鼓を打って下さい。

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日よりお歳暮ギフトの販売を開始いたします。

2012-11-01 11:14:19 | Weblog
こんにちは。

今日は朝からしびれるような寒さの能登です。
でも、そんな寒さがこれからの魚を美味しくすると思えば大歓迎ですね。

さて、そんな寒さの今日は奥能登はまのお歳暮ギフトの販売開始日です!
今回は3回に分けて公開いたしますので、是非お見逃しの無いようにお願い致します。

第一弾にあたる今日は奥能登はまのを代表するセット「一夜干の里」と「能登の塩糀漬け」を公開します。


脂の乗った最高の魚をたっぷりと使用した一夜干に、栄養満点の塩糀漬け。もちろん、塩糀漬けも能登の魚のみを使用しております。
贈って喜ばれるだけでなく、ご自分へのご褒美にも嬉しいセットですね。
是非お使いくださいませ。

ご購入はこちらから。(本日12時30分より公開開始)
奥能登はまのYahoo店:奥能登はまのギフト-2012・冬

それでは、このブログを見ていただいた皆様とまたご縁がありますように。

投稿者:油谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする