気が付けば3月。
お家にもひな祭りがやってきました。
節分が終わったころから少しずつお人形を飾って。
おこしものを作るぞ!!!!とみんなで準備して。
「買ってきなさいよ。めんどくさい。」というおばあちゃんもいれば。
「作った方が好きなだけ食べられるし、加減できるで美味しいよ。」というおばあちゃんもいて。
今年も2日に頑張って作ってもらいました。
どうなる事やらと思いましたが。
こんな感じの出来上がり。
わーおいしそう!!と。大好評でした。
お人形にもお供えしました。
3日はひな祭り。
ちらし寿司を作るのに、おばあちゃん達に具の相談。
やっぱり白いご飯より、人参ご飯がいいねという多数決。
さすが瀬戸旭の皆さん。
今年はリクエストに応えて、レンコンも入れました。
3時のおやつは雛あられに甘酒とひな祭り感満載♪
夕方にはお人形を片づけて。また来年まで。
お家にもひな祭りがやってきました。
節分が終わったころから少しずつお人形を飾って。
おこしものを作るぞ!!!!とみんなで準備して。
「買ってきなさいよ。めんどくさい。」というおばあちゃんもいれば。
「作った方が好きなだけ食べられるし、加減できるで美味しいよ。」というおばあちゃんもいて。
今年も2日に頑張って作ってもらいました。
どうなる事やらと思いましたが。
こんな感じの出来上がり。
わーおいしそう!!と。大好評でした。
お人形にもお供えしました。
3日はひな祭り。
ちらし寿司を作るのに、おばあちゃん達に具の相談。
やっぱり白いご飯より、人参ご飯がいいねという多数決。
さすが瀬戸旭の皆さん。
今年はリクエストに応えて、レンコンも入れました。
3時のおやつは雛あられに甘酒とひな祭り感満載♪
夕方にはお人形を片づけて。また来年まで。