昨日は本当はバーベキューだったので…恵那から朴葉がとどきました。
で、昨日は食べれなかったので朴葉寿司を作ることにしました。
体調を崩しているおばあちゃんも何人かいるので、
今年は1階で作ることにしました。
実習生さんも手伝ってくれたおかげで、作業がとってもはかどり。
約70個!頑張って作りました。
葉っぱを拭く人と、ご飯を計る人と、具をのせる人と…。
手分けをすればあっという間。
晩御飯は皆さんに大好評
味付けもお褒めの言葉を頂きました♪
皆さんに喜んで食べてただけて良かったです。
さて、来週の金曜にはバーベキューができますように!!
で、昨日は食べれなかったので朴葉寿司を作ることにしました。
体調を崩しているおばあちゃんも何人かいるので、
今年は1階で作ることにしました。
実習生さんも手伝ってくれたおかげで、作業がとってもはかどり。
約70個!頑張って作りました。
葉っぱを拭く人と、ご飯を計る人と、具をのせる人と…。
手分けをすればあっという間。
晩御飯は皆さんに大好評
味付けもお褒めの言葉を頂きました♪
皆さんに喜んで食べてただけて良かったです。
さて、来週の金曜にはバーベキューができますように!!