いつも焼き終わった頃に炭が赤々と残るので、このまま消してしまうのは
もったいなくと裏メニューで子持ちシシャモを焼いてみました・・・🐟
内緒で焼いていますので、これ以外の写真はありません!
いつも焼き終わった頃に炭が赤々と残るので、このまま消してしまうのは
もったいなくと裏メニューで子持ちシシャモを焼いてみました・・・🐟
内緒で焼いていますので、これ以外の写真はありません!
現在、コロナ禍のため外出の機会を失っていますので
温かい日には何かしようと今回は五平餅を作って焼きました!
恵那の駅前にあります「あまから屋」の五平餅を再現しています。
まずはクルミを砕いてすり鉢で胡麻をすります・・・
皆さん、手つきがいいですね・・・
さあ!炭を熾して焼いていきましょう・・・
一般的な五平餅といったらわらじ型と思われる方が多いと思いますが、あまから屋では
3連の団子型で、味噌にクルミがたんと入っているのが特徴です。
できあがり~
恵那「あまから屋」風、五平餅 \(^o^)/
今回はねぎを入れました、そのような意見がでましたのでアレンジしています・・・
少しショウガを入れすぎましたが、とっても美味しかったです・・・
ご覧に皆さんも是非、恵那駅前にあります「あまから屋の五平餅」ご賞味ください
お薦めです。