5月14日(火)、5年赤組の今年2度目の調理実習を紹介します。今日は「小松菜のおひたし」と「ゆでたまご」を調理する学習でした。
お鍋に水を入れ、沸騰させてから「小松菜」をそのまま根元から入れました。
小松菜を入れて、再度沸騰させて、とり出しました。
ざくざくと包丁で切り分けました。
おいしそうな「おひたし」の完成です。減塩しょうゆをかけて食べました。おいしい「ゆで野菜」を作ることができました。
5月14日(火)、5年赤組の今年2度目の調理実習を紹介します。今日は「小松菜のおひたし」と「ゆでたまご」を調理する学習でした。
お鍋に水を入れ、沸騰させてから「小松菜」をそのまま根元から入れました。
小松菜を入れて、再度沸騰させて、とり出しました。
ざくざくと包丁で切り分けました。
おいしそうな「おひたし」の完成です。減塩しょうゆをかけて食べました。おいしい「ゆで野菜」を作ることができました。