今日の給食のメニューは、全粒粉パン、ホタテ貝のクリーム煮、野菜ときのこのソテー、スイートスプリングです。今日のお昼の給食のお話は、スイートスプリング。温州みかんとハッサクを掛け合わせたもので、見た目はハッサクにそっくり。甘みが強く、みずみずしくておいしかったです。食べやすいようにスマイルカットにしてくれていました。
3年白組の給食風景です。きっと配膳が早かったのでしょう、もうすぐ食べ終わりそうな子がたくさんいました。食べ終わった子から、おかわりです。ホタテ貝のクリーム煮が大人気。たくさんおかわりをしています。ブロッコリーやジャガイモがごろごろ入っていて、ミルクの風味が濃厚でおいしかったですね。
インフルエンザでのお休みが減ってはきていますが、まだまだ流行期。もうしばらく、スクール形式の給食を続けます。