箱根高原ホテルスタッフブログ

箱根高原ホテルで働くスタッフたちの、つぶやき。近隣観光情報も配信しております。

3月からの新メニュー

2024年03月04日 07時56分01秒 | 社長 山口滋

みなさん こんにちは

3月になりました。いかがお過ごしでしょうか。

3月は「弥生(やよい)」の他に「花月(かげつ)」「花見月(はなみづき)」「夢見月(ゆめみづき)」「桜月(さくらつき)」など、春を感じさせる呼び方がありますね。

3月からの夕食のメニューが変わりました。春らしい食材を使っています。仕入れの都合で、予告なしに内容の変更等はありますので、その節はご容赦くださいませ。

(先付)春山寄せ 美味だし

(造り)鯛 白魚 帆立

(煮物)ふき味噌男爵万頭 べっこうあん

(焼き物)メバルのソテー

(合肴)ボイルズワイ

(鍋)山菜鍋 竹の子 独活 うるい たらの芽 蛤 湯葉

(陶板)国産牛 インカの目覚め エリンギ ブロッコリー

(食事)あさりと牛蒡の炊き込みご飯 赤出汁

(香の物)山独活たまり漬け

(水菓子)キャラメルソース みたらし団子 ロールケーキ

「箱根高原ホテル」で、ゆっくり温泉でお寛ぎいただき、その後はお食事をお楽しみください。

from s.y.

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