数日前、TVでデブ菌ヤセ菌ってやってて、歳のせいもあってか、
ちょっとくらいの食事制限とかじゃ痩せなくなったからしっかり観てしまったwww
その中で紹介してたのが『酢キャベツ』ダイエット。
「酢キャベツ』の作り方は、千切りキャベツを塩でしんなりさせ、
酢に漬けて半日おけばOKって言うもの。
これを食事の前に食べて、あとは普通に食事をするだけと言う簡単な方法。
これを続けるとヤセ菌が増えると言う。
さらに、腸の活性化にも良いらしい。
体重も気になるところですが、子供の頃から腸の働きが鈍い様で、
なかなか頑固な便秘症^^;
なので、試してみる事に。
毎食は食べなかったけど、1日1回、食前に酢キャベツを食べる様にしました。
そしたら、3日目くらいかな?
薬も飲んでないのにお通じが…!
その後も、毎日調子良くw
そして、下っ腹がいくらかスッキリ!
体重計がないので、体重は減ったかどうか分かりませんが^^;
まぁ、試してみて1週間なので、たまたま調子良かっただけなのか、
酢キャベツの効果なのか分かりませんが、これいいかも?と言う感じです^ ^
元々、千切りキャベツを食前に食べると、脂質や糖質の吸収を
抑えてくれるって言うのは知ってました。
なので、前職の時は、仕事の休憩によく店の千切りキャベツ100gを
買って食べてました。
とんかつの総菜店だったので、千切りキャベツは必ず売ってたのですw
細かい事は忘れましたがw
キャベツと酢が合わさる事で、相乗効果がある様ですね^ ^
とりあえず、続けてみようかなと思います^ ^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます