レシピブログ用【アサヒスーパードライと楽しみたい「おつまみレシピ」】の投稿記事です。

ヘルシー&安価なこんにゃくで、簡単に美味しいおつまみを。
スーパードライの喉ごしにスパイシーな一品がマッチング!
■こんにゃく…1/2丁
■砂糖、醤油、みりん、酒(各大さじ2)、粗びき黒胡椒、鷹の爪、ごま油
……………………
■こんにゃくは食べやすい大きさに乱切り
■フライパンにごま油を引き、中火でこんにゃくの表面を軽く焼く
■砂糖、醤油、みりん、酒、鷹の爪を入れ半量になるくらいまで煮る
■黒胡椒を入れ、さらに2~3分煮て完成
※熱いままでも冷やしても美味しいです。
※お砂糖はできれば三温糖で、調味料の配分はお好みにしてください(我が家は甘めです)。
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU

ヘルシー&安価なこんにゃくで、簡単に美味しいおつまみを。
スーパードライの喉ごしにスパイシーな一品がマッチング!
■こんにゃく…1/2丁
■砂糖、醤油、みりん、酒(各大さじ2)、粗びき黒胡椒、鷹の爪、ごま油
……………………
■こんにゃくは食べやすい大きさに乱切り
■フライパンにごま油を引き、中火でこんにゃくの表面を軽く焼く
■砂糖、醤油、みりん、酒、鷹の爪を入れ半量になるくらいまで煮る
■黒胡椒を入れ、さらに2~3分煮て完成
※熱いままでも冷やしても美味しいです。
※お砂糖はできれば三温糖で、調味料の配分はお好みにしてください(我が家は甘めです)。
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます