
レシピってほどでもないけど…
ホケミを使ったお手軽スイーツ。
ちょっとひと工夫で美味しく!
シュガーバターでコーティングします。
■りんご…1個
■ホットケーキミックス…200gほど
■卵…1個
■牛乳…各ホケミ製品の調理法に合わせた分量
■砂糖…小さじ2ほど(ホケミに入れる分は別途)
■バター…20gほど
~~~~~~~~~~~~
■りんごを24または32枚の串切りスライスにする
■フライパンに砂糖とバターを入れ、弱火で溶けるまで
一旦火を止めてりんごをキレイに並べる
もう一度弱火で蓋をして5分ほど
■その間にホケミと牛乳、卵、必要に応じて砂糖をミックスしておく
りんごの並んだフライパンに上からミックスを流しかける
■蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにする
竹串等を刺して火の通りを確認、まだのようなら蓋をしたまま火を止めて放置
裏側?表側?はこんな感じ~
↓↓↓↓↓

(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU