
楕円形のグラタン皿を利用して、ちょうどキレイに収まります。
ラザーニャも餃子の皮も同じ小麦粉。
遜色無く出来上がります。
■餃子の皮…6枚
■ミートソース…100g程度
■ベシャメルソース…100g程度
■スライスチーズ…2枚
■パルメザンチーズ、パン粉…ともに適量
■バターまたはマーガリン…少々
☆写真はミートソースが多く、溢れそうになっています。
~~~~~~~~~~~~
■楕円形のグラタン皿にバターを薄く塗る
■ミートソースを平らに敷き詰め、その上に餃子の皮を3枚、左右と真ん中にのせる
上からベシャメルソースを平らに敷き詰める
さらに餃子の皮を3枚のせる
なるべく隙間ができないように多少ちぎりながら、スライスチーズをのせる
■トースターで5分程度焼く
パルメザンチーズとパン粉をふりかけて2~3分焼く
☆機種により大幅に異なるので、時間は要調整
クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU