ココロノキンセンイ

劇団あおきりみかん 中元志津が綴る怒涛の日々、けっこう育児日記

刀削麺を食する

2006-06-16 22:25:27 | 美味しいもの
昨日はあおきりみかんの会議。
終わった後、息抜きにご飯を食べに行きました。

お気に入りのカフェ・花果が臨時休業だったので、近くに新しくできた刀削麺のお店へ。
その名の通り、生地を刀で削った麺でできたラーメンです。
万博であったらしいですが私は行ってません。昔池下の駅前にあったお店はすごく好きでした。
ここは平針でも見掛けたし、チェーン店なのかもしれません。
メインのおかずにミニ刀削麺とごはん、サラダに揚げ餃子にデザートまでついたお得な定食を2つ、3人で分けました。
腹ぺこ学生さんにはとってもいいんじゃないかと。私は結構お腹膨れましたし、どれも美味しかったです。
刀削麺自体は、麺が薄くて少し柔らか過ぎるかな?前好きだったのはまるで団子のように厚みがあってもちもちしてたので、少しだけ肩透かし。
万博のはどんな感じだったんでしょう。

一緒に行ったのはあおきりの塚本玲子と伊藤利佳。
ふたりとも古い付き合いなので、気が置けなくて、楽しかった!
3人で昔旅行に行ったときのりかの食獣ぶりが凄かったことを思い出しました。

最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
そう! (りか)
2006-06-21 23:28:50
私ももちもちを想像してたのですよー!しかしエビマヨが超うまかったのでよしとしましょう☆

私も久々の外食でウキウキ、めちゃ楽しかったです!

次は是非♪♪♪♪に行きましょうっ!

・・・あれ、私あのときそんなに食べてましたっけ・・・いやあ、あのときは本当に楽しかったです。

私は心のデトックスが必要です・・・。
返信する
あのエビマヨは… (しず)
2006-06-22 07:31:43
超うまかった!よしとしよう。

もちろん、麺もおいしかったんだけどな。



旅行のときはね、最後のケーキバイキングで、わたしと玲子が無理無理だったのにすごい勢いで食べてた…気がする。

あれでしょ、バイキングとかになると余計に張り切っちゃうんだよね?
返信する
そうそうそう! (りか)
2006-06-23 00:21:54
食べきれないのに欲張って持ってきちゃったりして・・・そういえば、ハイセコの合宿で、みんな夕食済ませて部屋に帰っちゃったのに、皿に盛りすぎてまだ食べてたことがありました・・・。(食べつづける私を長い間待っててくださったなっちー先輩に感謝☆)モト取ろうと必死になっちゃうんですよね・・・。あのときは料理がほんっと美味しくて、そこのケーキもいっぱい食べたかったんですよね・・・。
返信する

post a comment