久し振りに料理の話題などを。
今朝のあさイチのテーマはキュウリだった。
その中で紹介されたキュウリを使ったアイデア料理が旨そうだった。
で、やってみた。(^^;
材料は、浅漬けキュウリ、青ジソの葉、鶏のササミ。
浅漬けキュウリを四つ割りにし長ければ適当な長さに切る。
このキュウリを紫蘇の葉でくるんで塩胡椒したササミで巻く。
ササミは予め筋取りして簡単に開いておく。
以上を春巻きの皮で巻いて、フライパンに1cmほどの油で揚げる。
とっても簡単。(^^;
これがなかなかグッド! 孫むけに切り刻んであるのが絵的に残念。(笑)
キュウリの食感がいい。青ジソがいいアクセントになっている。
梅干しを少し挟んでもいいかも。(^^;
ごちそうさま。(^^;
さて、お口直しに本日の一枚。ツユクサ。