上り始めた太陽と沈みかけの月が挨拶をする
その真ん中で 蚊取り線香に火をつけて
庭仕事を始めます。
今日は楽しみにしているティーレッスンの日です!
生活に欠かせない『水』について勉強しました。
・水のティスティング
硬度による違いを自分の舌で確認 (できたかな?(-_-;))
・ブレンドティー、フレーバードティー、緑茶、出汁の 水による違いを検証
(色はできた。それ以外はできたかな?(-_-;))
水が特に食文化に大きく影響していることがよくわかりました。(うん。( ´艸`))
・そして、お楽しみのティーパーティー
美しい色のラベンダーシロップを使ったセパレートティーの後で
ルバーブを使ったスイーツ2種を
硬度の高い「ウイローウォーター」で淹れてくださったたっぷりの紅茶で
美味しくいただきました~♪
今日も素敵な時間が流れ
お別れが名残り惜しく(笑)
帰路の途中で 5時のチャイムが鳴りました。
何時間おしゃべりしてたんだろう・・・
先生、ごめんなさい。
いつもの事ではありますがレッスンかなりのタイムオーバーですね。笑
その真ん中で 蚊取り線香に火をつけて
庭仕事を始めます。
今日は楽しみにしているティーレッスンの日です!
生活に欠かせない『水』について勉強しました。
・水のティスティング
硬度による違いを自分の舌で確認 (できたかな?(-_-;))
・ブレンドティー、フレーバードティー、緑茶、出汁の 水による違いを検証
(色はできた。それ以外はできたかな?(-_-;))
水が特に食文化に大きく影響していることがよくわかりました。(うん。( ´艸`))
・そして、お楽しみのティーパーティー
美しい色のラベンダーシロップを使ったセパレートティーの後で
ルバーブを使ったスイーツ2種を
硬度の高い「ウイローウォーター」で淹れてくださったたっぷりの紅茶で
美味しくいただきました~♪
今日も素敵な時間が流れ
お別れが名残り惜しく(笑)
帰路の途中で 5時のチャイムが鳴りました。
何時間おしゃべりしてたんだろう・・・
先生、ごめんなさい。
いつもの事ではありますがレッスンかなりのタイムオーバーですね。笑