また、苦痛なチビのお弁当づくり
好き嫌いというのかなぁ
ご飯を詰めると
『お弁当箱の匂いがして、たべれない』
『お肉嫌』 ← 食べれないときに外で口から出せないから
『お魚嫌』 ← 時間がたつと臭くなるから
『シリコンカップ嫌』 ← ふたを開けるとゴム臭いから
『おかずの下にキャベツをしかないで』 ← しなしな、キャベツ嫌だから
頭にきて、おにぎりだけのこともあったけど、
チビも反省して、『普通に作ってください』 と、作りだした頃、夏休みになった
新学期始っての最初のお弁当は、冷凍タコ焼き10個のみ入れた
そして昨日は
そぼろ弁当
今日は
昨日の残りの、キンピラと冷凍食品
ご飯の上の、梅干しは、今年私が初めて作った梅干しでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます