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セヴレ39 (東松山)C'est vrai39

2024年05月31日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

この日は、、東松山の中華屋さんに、、、我が家からだと40分くらいかかるので
出発前に予約確認を、、と電話を掛けたのですが繋がらず。

まあ、行ってみるか!と到着するも「本日は予約のみ」の看板が。。。

こんなこともあろうかと、第2,第3候補も考えてあって向かったのが
ビストロのセヴレ39さん。

前回訪問は2019年の9月だから4年8か月振りか、、
  https://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/c261eaba6dae2993f16b8754d84178c3

お店のすぐ前の駐車場はすごく狭いのですが、道を挟んだ正面に、沢山の駐車場があります。

開店時間、一番乗りでした。
印象的な壁は、そのままですが前回から比べると布のテーブルクロスがなくなってるかな
ナチュラルな印象でいいですね。

シンプルなテーブルのしつらえ

ランチメニュー
メイン+前菜orデザート が2200円、両方つけると2750円か
前回は両方つけて2000円でしたので、最近の物価が反映された感じですね。

フルコース的なものもありますが、今回はメイン一皿のセットで

前菜は「小エビのソテとキヌア、黒レンズ豆のタブレ」
注文時は小エビのソテーまでしか読んでいませんでしたが、、 キヌアってなんだ?

(調べました)このクスクスみたいなのが「キヌア」なんだ雑穀米っぽいなーと頂いていたのですが

ソテーされた小エビの下にそのキヌアのタブレットが敷かれていて
バルサミコとフレッシュトマトでさっぱりと頂きます。

うん、前菜って感じ。

前回伺った際はほぼ満席でしたが、この日は貸し切り。
車好きのシェフと少しお話したり。。

メインは豚ロースのグリル。シンプルな赤ワインのソース。
素揚げの筍がアクセント。

デザートは、おすすめのオレンジのタルトを頂きました。
フレッシュオレンジのスライスがたっぷり

食後、セットのドリンクとは別で「自家製ハーブティ」も頂いてしまいました。

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C'est vrai39

  https://cestvrai39.net/
  https://www.instagram.com/cestvrai39/
  https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11025645/



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