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この日のお昼ご飯は嵐山の「サレッタ」さんにて。
歯の治療中で、色素が強い食べ物がNGで、、(トマトソース、醤油、ソースなど、、)
塩、オイルベースか、、クリーム系が頂けそうなお店の中からのチョイスになります。
もう、マンマ「サラエボ」の外観のお店ですが 中身はイタリア帰りのシェフのお店です。
店内も基本サラエボさん。
個人経営規模のお店の場合、日によってはトマト系、イカ墨系など色素の多いメニューしかない
という事もあり得るので、FBでその日(週)のメニューを載せているところが決め手でした。
この週のメニューはこちら
パスタのコースか、メイン(セコンド)のコースの2択。
消去法になってしまうのですが、、
前菜は バルサミコを使っているのはNG、ミネストローネもトマトっぽいのでNG
サーモンとアボカドはたぶんOK、生ハムサラダはOKだけど前回頂いたな。
他はトマトソースと書いてあるので。。
サーモンに決定!
大きなサーモンに新鮮な野菜で美味しい。
残念ながら 酸もダメなので、レモンは絞れず
パスタは、、
カマンベール&トマトソースは魅力的だけどNG
味とコリアンダ、、はコリアンダがだめかな。。。
マッケローニはソースがトマト系と想像するので、、
鶏ささみとズッキーニのクリームタリアテッレに決定!
クリームが、、すごくトロリとしている。。。
パルミジャーノチーズが多いんだろうな、、前回のトマトソースも
好みだった記憶なのですが、基本チーズが入るのかな。。。美味しい。
シンプルなパスタですが、好み!
デザートも付けました。バスクチーズケーキ
セットのドリンクはどれもNGで(色が濃いか、酸)
炭酸はストローを使えばOKなので ジンジャーエールを
ジェラートはベリーではなく、バニラを指定でw
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サレッタ https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11038154/
https://www.facebook.com/sarettaitalia/