忙しくて、なかなかできなかったけれど、
やっと今夜二人で「さなぼり」をしました。
夕方から「あか寧」さんへ
久しぶりです!
お造りの盛り合わせも美味しい
メイパパが最近食べたくてなかなか食べられなかった「グベの塩焼き」
軟らかくて最高!
最近は韓国産のグベが出回っているとのこと
色が薄くて丸まるしているのは要注意だそうです。
ふぐの唐揚げとキーマカレーのサルサ
サルサはレタスで巻いていただきます~
これって、なんだかいつもの「海ブドウ」じゃない!
スペシャル海ブドウ~
形が細長ーい。
バリ島の海ブドウだそうです。
メイパパのお友達の名前をとって「〇子巻き」
ちょっとだけ、スモールバージョンで作ってもらいました~
うなぎは高いので「アナゴの蒲焼」
これがまた、軟らかくて美味!
美味しい料理を堪能しました。
満足満足!
* * * * * * * * * * * * * * * *
帰宅してみると、山際に2頭の鹿が見えた
車のライトで照らしだすと、お尻がバッチリ
何なのよ~と睨みつけられています。
しばらく私を睨みつけたあとは、急いで山の中に帰っていきました。
まるで、鹿の放牧場みたい。
暗くて遠方のため、少しピンボケになってしまいましたが、雰囲気はわかる?
最後に、ポチッとしてね↓
やっと今夜二人で「さなぼり」をしました。
夕方から「あか寧」さんへ
久しぶりです!
お造りの盛り合わせも美味しい
メイパパが最近食べたくてなかなか食べられなかった「グベの塩焼き」
軟らかくて最高!
最近は韓国産のグベが出回っているとのこと
色が薄くて丸まるしているのは要注意だそうです。
ふぐの唐揚げとキーマカレーのサルサ
サルサはレタスで巻いていただきます~
これって、なんだかいつもの「海ブドウ」じゃない!
スペシャル海ブドウ~
形が細長ーい。
バリ島の海ブドウだそうです。
メイパパのお友達の名前をとって「〇子巻き」
ちょっとだけ、スモールバージョンで作ってもらいました~
うなぎは高いので「アナゴの蒲焼」
これがまた、軟らかくて美味!
美味しい料理を堪能しました。
満足満足!
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帰宅してみると、山際に2頭の鹿が見えた
車のライトで照らしだすと、お尻がバッチリ
何なのよ~と睨みつけられています。
しばらく私を睨みつけたあとは、急いで山の中に帰っていきました。
まるで、鹿の放牧場みたい。
暗くて遠方のため、少しピンボケになってしまいましたが、雰囲気はわかる?
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