いつもの八百屋で目新しい野菜を見つけました。
葉がフリルのキャベツ、山吹色に近いパステルオレンジ人参は太さ6センチ長さ20センチと巨大、
蕪みたいなのはコールラビというらしい。

コールラビは厚い皮を剥くとほんのり青い香りがあり甘くてシャキシャキ。
人参も甘い
なので りんごと合わせてミルフィーユ仕立て

ビネグレットソースが合いそう
キャベツはけっこうコワかったので湯通ししたけれど相当存在感がある。
平らな葉がくしゃくしゃに縮んで緑濃いのだから、そりゃそうか。
なので 刻んでヨーグルトマヨソースで新ジャガと和え ポテトサラダにしました。
春ざんしょ?
本日は nobie/vo&伊藤志宏p&小森耕造d トリオです。
初演と思えぬ最高のグルーブ感で魅了してくれた昨年9月以来の待ちに待った顔合わせ。
楽しみです。
葉がフリルのキャベツ、山吹色に近いパステルオレンジ人参は太さ6センチ長さ20センチと巨大、
蕪みたいなのはコールラビというらしい。

コールラビは厚い皮を剥くとほんのり青い香りがあり甘くてシャキシャキ。
人参も甘い
なので りんごと合わせてミルフィーユ仕立て

ビネグレットソースが合いそう
キャベツはけっこうコワかったので湯通ししたけれど相当存在感がある。
平らな葉がくしゃくしゃに縮んで緑濃いのだから、そりゃそうか。
なので 刻んでヨーグルトマヨソースで新ジャガと和え ポテトサラダにしました。
春ざんしょ?
本日は nobie/vo&伊藤志宏p&小森耕造d トリオです。
初演と思えぬ最高のグルーブ感で魅了してくれた昨年9月以来の待ちに待った顔合わせ。
楽しみです。