Y*Style Note

布小物&お洋服作り,ガーデニング,スローフードなどなど。のんびりわたしStyleを綴っています(*/∇\*)

玄米粉deシチュー

2008年03月05日 10時59分57秒 | マクロビオティック

今晩は具だくさんシチュー。
レンコン、キャベツ、ニンジン、カブ。根菜が美味しいですね。
圧力鍋のおかげであっという間に柔らかくなりました。
そして、玄米粉の美味しさを知ってから
わが家では牛乳や豆乳を使わないシチューです。
調味料はオリーブオイル、塩、玄米粉、白醤油、ローリエ。
お野菜がいい味を出してくれます。



つぶつぶ(雑穀)を入れ忘れちゃったのが心残り。
あの食感は外せません(* ̄。 ̄*)。。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (misa)
2008-03-23 17:55:17
おいしそう。

今度作り方教えてね。


色々作ってるね。
産後は、あんまり目を使っちゃいけないって聞いたけど大丈夫?


この前はごめんなさい。
突然のキャンセルで。

あんまりゆっくりできなかったので、なかなか治りませんでした。

今も、咳が残ってます。
元気はあるんだけどね。

再来週、福岡に行こうかと思っています。
多分、出産前最後になると思うのですが。

時間が合えば、遊びに行きますね。

返信する
ありがとう! (ももかママ)
2008-03-23 21:51:07
実はこのレシピ、年末に作っててアップしそびれてた分なの。
春になってレンコンも手に入りづらくなっちゃって。
寂しいこの頃です。

風邪、長引いて大変だったね(/ω\)。。
だいぶお腹大きくなったでしょう。
misaさんとお腹の赤ちゃん、会いたいなあ~。
実は数日前、春休みてことで実家に戻ってきたの。
来月10日過ぎまで滞在予定なのでコチラで会えたら♪
携帯の方にメールしますね(*⌒ー⌒*)ゞ
返信する