「わぁ~。。お肉だぁ~」
このテンションのまま3歳のももかもパクパク食べてくれた、
朝の一皿です。
このつぶつぶの正体は粒そば(そばの実)。
ごま油で炒めてお塩、醤油で味付け。
シンプルだけど粒そばの香ばしさで青菜が美味しくなりました。
そうそう、粒そばは1倍のお水でもって
圧力鍋で加圧7分、蒸らし10分で炊いています(*⌒ー⌒*)
「わぁ~。。お肉だぁ~」
このテンションのまま3歳のももかもパクパク食べてくれた、
朝の一皿です。
このつぶつぶの正体は粒そば(そばの実)。
ごま油で炒めてお塩、醤油で味付け。
シンプルだけど粒そばの香ばしさで青菜が美味しくなりました。
そうそう、粒そばは1倍のお水でもって
圧力鍋で加圧7分、蒸らし10分で炊いています(*⌒ー⌒*)