大阪印刷会社 恒和プロダクトのこばちゃんです。
先週末土曜日、久しぶりに営業部と飲みに行きました。
会場は鶴橋「まだん」(韓国料理)
その前の週から回覧が回っていましたが、やはり週末。
フルメンバーでの最初からの「乾杯」は無理でしたが、遅くてもなんとか全員そろい楽しい“saturday night”を過ごせました。
で、一次会の食事をした「まだん」の料理をH野谷君が写メをとってくれましたが・・・
(H野谷君は、持って来る料理にハイエナのように飛びつく営業部を押さえ手を付けられる前に写真を撮ってくれてました。。。ありがとね。。)
“この時間、とても目の毒です。”

韓国風鉄板鍋
和牛カルビ、ホルモン、豚バラとたっぷり野菜のピリ辛お鍋です。
お肉のコクと野菜の甘みのバランスが美味。

サムギョッサル
豚肉をカリカリに焼いて味付けネギ、チシャ味噌と一緒にゴマの葉、チシャで包んで食べます。

和牛ユッケ 温泉玉子添え (色が悪くてすみません。)
温泉玉子でまろやかな味。

まだんニラチヂミ
カリカリの表面とニラとつけタレがベストマッチ! 生中のあてに最高!

骨付きカルビ&タコのから揚げ・・・
カルビの美味しさはもちろん!
このタコのから揚げ、タコもやわらかく美味しいが「衣がうまい!」

韓国料理にはやっぱりこれ!
米マッコリ とにかくうまい。 (何杯飲んだかなぁ???俺)

飲みすぎのこばちゃん登場。
ご機嫌です。
と、まぁ~こんな感じで懇親を深めることが出来ました。
あ~久しぶりに韓国料理うまかったなぁ~!!
先週末土曜日、久しぶりに営業部と飲みに行きました。
会場は鶴橋「まだん」(韓国料理)
その前の週から回覧が回っていましたが、やはり週末。
フルメンバーでの最初からの「乾杯」は無理でしたが、遅くてもなんとか全員そろい楽しい“saturday night”を過ごせました。
で、一次会の食事をした「まだん」の料理をH野谷君が写メをとってくれましたが・・・
(H野谷君は、持って来る料理にハイエナのように飛びつく営業部を押さえ手を付けられる前に写真を撮ってくれてました。。。ありがとね。。)
“この時間、とても目の毒です。”

韓国風鉄板鍋
和牛カルビ、ホルモン、豚バラとたっぷり野菜のピリ辛お鍋です。
お肉のコクと野菜の甘みのバランスが美味。

サムギョッサル
豚肉をカリカリに焼いて味付けネギ、チシャ味噌と一緒にゴマの葉、チシャで包んで食べます。

和牛ユッケ 温泉玉子添え (色が悪くてすみません。)
温泉玉子でまろやかな味。

まだんニラチヂミ
カリカリの表面とニラとつけタレがベストマッチ! 生中のあてに最高!

骨付きカルビ&タコのから揚げ・・・
カルビの美味しさはもちろん!
このタコのから揚げ、タコもやわらかく美味しいが「衣がうまい!」

韓国料理にはやっぱりこれ!
米マッコリ とにかくうまい。 (何杯飲んだかなぁ???俺)

飲みすぎのこばちゃん登場。
ご機嫌です。
と、まぁ~こんな感じで懇親を深めることが出来ました。
あ~久しぶりに韓国料理うまかったなぁ~!!
こばちゃんなの
生こばちゃん、こんばんわぁ~
たまには、どーーーんと食べたい>韓国料理
そだ…!
来月、娘が修学旅行で韓国へ~
韓国海苔を沢山買ってくると、ハリキッテおります
ははははあっ~。。。おはずかしい。。。
酔っ払っております。 ハイっ(汗)
ここのお店は会社の近くにあって、大阪のコリアンタウン「鶴橋」にあります。
場所がらもありますが韓国料理の人気店なので雰囲気も料理もいいお店です。
生中もいいけど、やっぱり「マッコリ」ですね。
決して「モッ◎リ」ではないですよ。。
さて娘さんが韓国旅行ですか。。それはいいですね。
で、お土産が「韓国海苔!?」そりゃたくさん買ってきてもらえることでしょう~。。
ヨン様のロケ地とかいくんやろうか?
おばはんやないからそれはないか。。。
話は違いますが、僕の自宅近くの製鉄工場は映画「ブラックレイン」のロケ地です。。。予断でした。
さて最近は本業がめちゃいそがしくなかなかブログまで至れていませんが、またお邪魔します!!
ありがとうでした。