今日は、毎週恒例の道の駅での野菜の買い出し
葉っぱがしっかりしげった大根、赤い皮の大根
これまた、葉っぱも新鮮な蕪、ベターリッチというオレンジ色が強い人参、皮が紫色の紫人参、茎が太くて甘そうなほうれん草、春を感じる菜の花、大量ブロッコリー、シャキシャキ小松菜、寒いのに甘酸っぱいトマトなどなどいっぱい買ってきましたよ~~
皮の赤い大根は、さっそく塩漬け
水が上がったら、大好きな甘酢漬けにします←どんだけ好きなんだか
そうそう、まだ温かいおからもあったので、
おから炊きました
おひるは、野菜たっぷり塩ラーメンとおからのたいたん
夕ご飯は、豚肉をフードプロセッサーで挽いたものに、長葱、生姜のみじん切り、卵、だし醤油、おからをコネコネして、パン粉ころもをつけて、おからメンチに
おからが、多めでちょっとパサつきましたが、
あっさり、大人な夫婦には良い感じでした
ちなみに、ソースはオイスターソースと中濃ソースを混ぜて。
塩漬けした赤大根より、薄めに切ったもので、サラダに
シャキシャキ、歯触りがいいです
今夜も野菜いっぱいでお腹いっぱい
葉っぱがしっかりしげった大根、赤い皮の大根
これまた、葉っぱも新鮮な蕪、ベターリッチというオレンジ色が強い人参、皮が紫色の紫人参、茎が太くて甘そうなほうれん草、春を感じる菜の花、大量ブロッコリー、シャキシャキ小松菜、寒いのに甘酸っぱいトマトなどなどいっぱい買ってきましたよ~~
皮の赤い大根は、さっそく塩漬け
水が上がったら、大好きな甘酢漬けにします←どんだけ好きなんだか
そうそう、まだ温かいおからもあったので、
おから炊きました
おひるは、野菜たっぷり塩ラーメンとおからのたいたん
夕ご飯は、豚肉をフードプロセッサーで挽いたものに、長葱、生姜のみじん切り、卵、だし醤油、おからをコネコネして、パン粉ころもをつけて、おからメンチに
おからが、多めでちょっとパサつきましたが、
あっさり、大人な夫婦には良い感じでした
ちなみに、ソースはオイスターソースと中濃ソースを混ぜて。
塩漬けした赤大根より、薄めに切ったもので、サラダに
シャキシャキ、歯触りがいいです
今夜も野菜いっぱいでお腹いっぱい
赤い大根、綺麗だし美味しいし今の時期しかないから、あったら買ってます^ ^
うーん、塩漬けすると水分がぬけるので、甘酢の味が薄くならないし、すぐに食べれますよ~
でも、おいた方が味がしみて美味しいかも、です
おから、milkyさんの美味しそうなブログ見てからはまってます\(^o^)/
おからメンチ、中身はヘルシーだけど揚げるという矛盾笑
美味しいからいいね~(^O^)
綺麗なんですもんね♪
塩漬けしてから甘酢漬けにするんですね?
私、いきなり甘酢漬けしちゃってました~(^^ゞ
結構長いこと漬けこんでいただいてました^^;;;
今度から塩漬けしてからやってみます!
大根のサラダも色合いが綺麗で美味しそうですね~(*´∇`*)
そういうの大好きです。
ラーメンも野菜たっぷりで美味しそうだし、おからのメンチもヘルシーで美味しそう!
さすがhanaさん♪