お久しぶりです
まだ、5月なのに暑い日が続いていますね~
朝晩、涼しいので助かりますが
さて、週末が近づき冷蔵庫の野菜を使いきりたいと思い、
メインは、新玉ねぎとトマトのズッキーニを煮込み、豚ロース薄切り肉をサッと煮てみました
お得意のSTAUB鍋なので、野菜の水分だけ!
野菜の旨みタップリ!
旬の鰹のお刺身は生姜、大葉、小葱の薬味山盛りポン酢醤油で
人参のたらこ和え
青梗菜のおひたし柚子胡椒和え
キャベツと玉ねぎのコールスローにレンズ豆を入れて
切り昆布の煮物
最近、ワインを炭酸で割った自家製スパークリングワインを飲んでます
ほろ酔いな感じでよいですよ
まだ、5月なのに暑い日が続いていますね~
朝晩、涼しいので助かりますが
さて、週末が近づき冷蔵庫の野菜を使いきりたいと思い、
メインは、新玉ねぎとトマトのズッキーニを煮込み、豚ロース薄切り肉をサッと煮てみました
お得意のSTAUB鍋なので、野菜の水分だけ!
野菜の旨みタップリ!
旬の鰹のお刺身は生姜、大葉、小葱の薬味山盛りポン酢醤油で
人参のたらこ和え
青梗菜のおひたし柚子胡椒和え
キャベツと玉ねぎのコールスローにレンズ豆を入れて
切り昆布の煮物
最近、ワインを炭酸で割った自家製スパークリングワインを飲んでます
ほろ酔いな感じでよいですよ