ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

薄皮ごとそらまめ

2015-05-15 20:49:49 | うちごはん
きょうも暑かった~~
湿気が多くて、ベタッとしていたような

道の駅に行き野菜を仕入れてきました。
そらまめも買ってみました。
なんとなく、茹でた香りがいやだという娘のために

アンチョビガーリックで炒めて



新鮮だったので、薄皮ごとペロリといただきました。

隣は、アントシアニンたっぷりの蜃気楼米を一緒に炊いたごはん。もちもち美味しくてハマっています。



牛肉のトマト煮込み



コールスローと赤カブの甘酢漬け



鳥手羽と生姜と豆腐とニラのスープ




金曜日まで、お弁当頑張りました!