昨夜は、家が吹き飛ぶかと思うくらいの強風であまり眠れず、台風一過で気温が上がり、少々ヘロヘロです
午前中は、シャキシャキ家事をこなし、人参で2種
たらこ炒め
玉葱入りラペ
パプリカ、ズッキーニがあったので、今年初ラタトゥイユ
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め香りがでたら、玉葱 人参 ズッキーニ パプリカ を順番に炒め、ローリエを入れざく切りトマトを入れたら蓋をして弱火でコトコト
そうそう、冷凍かぼちゃを入れると甘さが出るので私は、入れます
あと、レンズ豆も入れてみました
STAUB鍋なので、水分はお野菜からたっぷり出ます!
仕事から帰ってきて、パグズの散歩、強風で荒れた庭の片付けなどをして
きょうの夕ご飯
豚ロース肉の塩麹漬け焼き
千切りキャベツをたっぷり
しめじと小松菜と油揚げのおかかでさっと煮
大根糠漬けと大根とラディッシュの甘酢漬け
ラタトゥイユ
雑穀ごはん
ニラのお味噌汁
きょうのお弁当は、こちら
明日も暑くなるようです
午前中は、シャキシャキ家事をこなし、人参で2種
たらこ炒め
玉葱入りラペ
パプリカ、ズッキーニがあったので、今年初ラタトゥイユ
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め香りがでたら、玉葱 人参 ズッキーニ パプリカ を順番に炒め、ローリエを入れざく切りトマトを入れたら蓋をして弱火でコトコト
そうそう、冷凍かぼちゃを入れると甘さが出るので私は、入れます
あと、レンズ豆も入れてみました
STAUB鍋なので、水分はお野菜からたっぷり出ます!
仕事から帰ってきて、パグズの散歩、強風で荒れた庭の片付けなどをして
きょうの夕ご飯
豚ロース肉の塩麹漬け焼き
千切りキャベツをたっぷり
しめじと小松菜と油揚げのおかかでさっと煮
大根糠漬けと大根とラディッシュの甘酢漬け
ラタトゥイユ
雑穀ごはん
ニラのお味噌汁
きょうのお弁当は、こちら
明日も暑くなるようです