ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0531朝食:椎茸サラダ と ツナ

2019-06-01 07:55:56 | 12- 2019年の食事


椎茸は、2ミリくらいの厚さにカット。

鍋に薄い鰹だし汁を作り、そこで最初にグリーンアスパラを、軽く茹でる。

アスパラを出してから、そこに椎茸を入れ、やはり軽く茹でて、
椎茸は鍋から出したら、しぼったレモン果汁に漬けておく。 ← 重要

サニーレタスとあわせて出来上がり。

レモン果汁とオリーブオイルを好きなようにかけて食べる。


ツナのマヨネーズ和え

半熟卵

パン



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