ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0105朝食:フレンチトースト

2020-01-15 08:48:18 | 13-2020年の食事


仕事で起きたのが、朝食の3時間前だったので、
仕事を始める前に、バケットをカットして、タマゴとミルクに浸けた。

バケットの場合は特に、パンにがっちりしみこんでいる方がおいしい、、、
と思っているのだけど、ちがうかもしれないのだけど、さておき、、、



そして3時間後、テーブルの上で焼きながら食べた。

ストーブをつけても室温の上がらない朝に、冷めずにおいしく食べられました。



と、ダイコンとニンジンのスープ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0110夕食:タラの鍋 | トップ | 朝食:ダイコンとニンジンの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事