ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0127検査前々日の食事

2020-01-30 12:06:51 | 13-2020年の食事
(時系列がめちゃくちゃで読みにくくて申し訳ないです。
時間を見つけて少しずつ整理する予定です。)

朝食



上部内視鏡(上部=食道・胃・十二指腸)なのに、二日も前の朝からこんな食事なのは、
食道を切除し、胃も変則的な形になっているため、消化力が大変弱いからです。



夕食

食べても良いものが書かれた紙を見て、いろいろ考えたのですが、
やはりこういう時に料理経験の浅いボクは、その弱点が露呈します、

夕食は昨晩につづいて家人が腕を振るいました。



タラの包み蒸し は、ジャガイモの細切りと
味付けは白ワインと黒コショーだけだそうですが、おいしかったです。
卵豆腐
豆腐の味噌汁
家人は玄米粥 (ボクは白米の水)



*昼食は別々だった
_

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0121夕食:豚肉と野菜の重ね蒸し | トップ | 0128検査前日の朝食:おもち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事