ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0217朝食:三度おいしかったリゾット

2023-02-18 11:57:51 | 16-2023の食事


チーズは溶ければよいというものではなく、
コロコロのままだと、山食のようで、味わいがあったりします。
でもやがてトロッと溶けると、そのように作りました、なんて気分になったりして、
最後は温玉を落として、栄養的にも満足感を得て、おいしくいただきました。

ダイコン、ニンジン、ナス、トマト、玄米ごはん、
水、ケルプ、野菜ブイヨン、コンソメ粉末、
白ワイン、ローレル、オレガノ、
玉子
素材の皆様、ありがとうございました。


ところで、
野菜と玄米ごはんは、別々の鍋で煮ました。
そうしたらスープが透明で美しいかな、と思ったけれど、
スープが少ないから、あまり意味はなかったようで、
そのひと手間は、どうでもよかったことになってしまったのでした。
コメント
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