
なぜに小さな器にてんこ盛ってしまうのでしょう? それ、絶対指入ってるって!ってくらい小さな器に無理矢理のせた麺類ご飯類が運ばれてくる光景、香港では日常茶飯事です。
こちらのご飯もご多分に漏れずてんこ盛り。幸い器の下に受け皿があるので、指入りにはなりませんが。(ホッ)
菜っぱ入りご飯にぐいっと押しつけるようにのっかった排骨で、みごとな山型ができてます。排骨を一切れ食べた後、ごはんに箸を刺したとたん崩れる山。やっぱ、食べにくいって、てんこ盛りはっ!でも、香港人は、右手に箸、左手にレンゲでキレイに食べるんだよね。私のテーブルはポロポロとこぼしたご飯粒でおこちゃま状態だって言うのに…

カリカリに揚がった排骨は柔らかくて、ほんのり甘みを感じる味付け。骨も小さくて身剥がれもいいので食べやすい。菜っぱご飯の青菜もたくさん入っていてうれしい

2人席が多めにあるので、1人ごはんの時にも落ち着いてどんぶり飯かっ込めます。
午後特価菜飯餐(排骨菜飯+奶茶)HKD37(約550円)
美味厨 銅鑼湾加寧街9-11 ℡2577-7720
11:00am~11:30pm
(あ、お店は私の記憶違いかもしれないですが
わりと小ぎれいな店ですよね?)
揚げたて・・・たまらないです!
食べたいーーー。
そうそう!店内全体にこぎれいで、店員さんもきびきびしている店です。
満屋が並びに引っ越してきたので、デザート直行も可能ですよ~