goo blog サービス終了のお知らせ 

これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

べ、べ、べぇぐるまつり~♪♪

2011-06-18 12:10:29 | Bread/Sweets

よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)


おはよーございます!!
週末朝からべーぐる焼いてます。

どんだけ焼くんだ、私~♪(^O^)

あさごぱんはアボガドべーぐるさんど



あっちも、こっちも



べーぐる、べーぐる



ドーナツじゃぁないよー(●^o^●)

みなさん、良い週末を~(^O^)/


穴が埋まったべへぐるらんち

2011-06-17 06:20:20 | Bread/Sweets

よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)


おはよーございます(^◇^)

昨晩も焼いちゃいました~、べぇへぇぐるぅ(#^.^#)。

今日ちょっとしたプレゼント用で焼きました~♪

そのおこぼれ??は本日花金(ふるっ)ランチ用です。

おともには

簡単野菜トマトカレー(ゆでたま、焼き野菜のっけ)&夏みかん

そして野菜ジュース(●^o^●)

もぅどんだけ野菜もりもりなランチやねん~♪♪

で、今夜は元部下とシンガポール料理を食べにGo!!

楽しみな週末、突入~!!

外は雨、心はウキウキで

いってきまーす(^O^)/


ひさびさに焼いたよ、べぇぐるサンドになるべん

2011-06-16 06:16:16 | Bread/Sweets

よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)


おはよーございます(^◇^)

その昔、狂ったように
毎晩パンを焼いてた時期がありました
(過去記事あり)

自家製酒粕酵母、
ヨーグルト酵母をぼっこぼっこ起こし
焼いてたっけ‥。

最近はとーんとご無沙汰だったけど
つい先日、大好きなくっしー氏のサイトにベーグル登場!!
で、見事にドキュンされ久々に焼きました~♪
今回は白神酵母です。

で、今日はそのベーグルと
中に挟む具を色とりどり詰めて
ランチに挟んで食うべんです(^^ゞ

昨日会社の方から頂いた
淡路島産玉ねぎをたーんと使った
オニオンサラダも入れました。

久々のらんちぱんにスキップっぷー♪
それじゃいってきまーす(^O^)/


リベンジのぱん・ぷでぃんぐ~♪

2011-04-05 23:44:03 | Bread/Sweets

昨夜突発的に作ったパン。
突発すぎたのか
塩加減を間違い
あまりにも「悲しいかんじ」の
お味の仕上がり(*_*)

そのまま捨てるのも忍びなく
何とかリベンジでけへんかなぁ・・と
つくったよーー、
ぱん・ぷでぃんぐ(^◇^)

ちょうど、ジャム用の
しなびた感満載のいちごもあって
牛乳の代わりに豆乳
そして、
甘み挽回には
アンバーのめーぷるしろっぷぅ!!

いい感じの「照り」でっしゃろ~♪♪



中味はこんなかんじの
おいしそーな仕上がり!!
黒いぷつぷつなのは
パンにいれた
ゴマの残像(^ム^)



明日のあさごぱん~
見た目とおなじく
味も今回は
Happyな感じで
あってほしーー

そう願いつつ
おやすみなさーい\(~o~)/


思い立ったら吉日パン

2011-04-04 22:29:47 | Bread/Sweets

おこんばんわー(^O^)/

遅く帰ってきたにもかかわらず
無性に粉が捏ねたくなり
でも強力粉が無く、仕方なしに
薄力粉とベーキングパウダーで作った
クイックパン。

参考にしたのはこちら
塩ひとつまみってのを間違えて
塩小さじ単位で入れてしまい、あわててほじくり出したものの
出来上がりは少々塩辛い。

そして、お豆腐じゃなくて豆乳を使い
ゴマを入れ、冷凍保存してた餡をつつみ
できあがったのがこちら↓



なんだか、怖いものができてしまいました(--〆)

まぁ、いぃかぁ‥。
たまにつくるとこんなことになるのもおもしろい\(~o~)/