よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)
おはよーございます!!
週末朝からべーぐる焼いてます。
どんだけ焼くんだ、私~♪(^O^)
あさごぱんはアボガドべーぐるさんど
あっちも、こっちも
べーぐる、べーぐる
ドーナツじゃぁないよー(●^o^●)
みなさん、良い週末を~(^O^)/
よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)
おはよーございます!!
週末朝からべーぐる焼いてます。
どんだけ焼くんだ、私~♪(^O^)
あさごぱんはアボガドべーぐるさんど
あっちも、こっちも
べーぐる、べーぐる
ドーナツじゃぁないよー(●^o^●)
みなさん、良い週末を~(^O^)/
よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)
おはよーございます(^◇^)
昨晩も焼いちゃいました~、べぇへぇぐるぅ(#^.^#)。
今日ちょっとしたプレゼント用で焼きました~♪
そのおこぼれ??は本日花金(ふるっ)ランチ用です。
おともには
簡単野菜トマトカレー(ゆでたま、焼き野菜のっけ)&夏みかん
そして野菜ジュース(●^o^●)
もぅどんだけ野菜もりもりなランチやねん~♪♪
で、今夜は元部下とシンガポール料理を食べにGo!!
楽しみな週末、突入~!!
外は雨、心はウキウキで
いってきまーす(^O^)/
よーこそ、めーやん亭へ
お越しいただき、ありがとさんくす(^◇^)
おはよーございます(^◇^)
その昔、狂ったように
毎晩パンを焼いてた時期がありました
(過去記事あり)
自家製酒粕酵母、
ヨーグルト酵母をぼっこぼっこ起こし
焼いてたっけ‥。
最近はとーんとご無沙汰だったけど
つい先日、大好きなくっしー氏のサイトにベーグル登場!!
で、見事にドキュンされ久々に焼きました~♪
今回は白神酵母です。
で、今日はそのベーグルと
中に挟む具を色とりどり詰めて
ランチに挟んで食うべんです(^^ゞ
昨日会社の方から頂いた
淡路島産玉ねぎをたーんと使った
オニオンサラダも入れました。
久々のらんちぱんにスキップっぷー♪
それじゃいってきまーす(^O^)/
昨夜突発的に作ったパン。
突発すぎたのか
塩加減を間違い
あまりにも「悲しいかんじ」の
お味の仕上がり(*_*)
そのまま捨てるのも忍びなく
何とかリベンジでけへんかなぁ・・と
つくったよーー、
ぱん・ぷでぃんぐ(^◇^)
ちょうど、ジャム用の
しなびた感満載のいちごもあって
牛乳の代わりに豆乳
そして、
甘み挽回には
アンバーのめーぷるしろっぷぅ!!
いい感じの「照り」でっしゃろ~♪♪
中味はこんなかんじの
おいしそーな仕上がり!!
黒いぷつぷつなのは
パンにいれた
ゴマの残像(^ム^)
明日のあさごぱん~
見た目とおなじく
味も今回は
Happyな感じで
あってほしーー
そう願いつつ
おやすみなさーい\(~o~)/
おこんばんわー(^O^)/
遅く帰ってきたにもかかわらず
無性に粉が捏ねたくなり
でも強力粉が無く、仕方なしに
薄力粉とベーキングパウダーで作った
クイックパン。
参考にしたのはこちら
塩ひとつまみってのを間違えて
塩小さじ単位で入れてしまい、あわててほじくり出したものの
出来上がりは少々塩辛い。
そして、お豆腐じゃなくて豆乳を使い
ゴマを入れ、冷凍保存してた餡をつつみ
できあがったのがこちら↓
なんだか、怖いものができてしまいました(--〆)
まぁ、いぃかぁ‥。
たまにつくるとこんなことになるのもおもしろい\(~o~)/