地母屋 じいまみいや
石垣島の小さな食材屋のブログでございます。
お知らせや、
独り言など店と関係のない事ばかり書いていますが
現在ゆっくり更新中~
事情により今までのブログ人から
こちらに引っ越しました。
宜しくお願いします。
お待たせしました。
東京・八王子にある木のひげのパンを入荷しました。
お腹がいっぱいなはずなのに手が止まらないおいしさなんです。
木のひげの塩は天塩を使用しています。もちろん砂糖は不使用です。
・カンパーニュ 石臼挽き全粒粉60%のどっしりしたパン 500g ¥430
・ブール 全粒粉20%のやや軽い生地を直火焼き。 350g ¥330
・プチパン 全粒粉20%。地粉のおいしさが味わいです。 100g×2 ¥220
・ティーブレッド ドライフルーツ、ナッツがたっぷり入った贅沢なパン 350g ¥590
・パンオノア ライ麦入りの生地にクルミがダイナミックに入っています。 300g ¥490
今では幻とされる熊本県産・地大豆ミサヲを農薬を使わないで育てました。
コクと甘みがあって美味しいよ♪
消費期限は2週間です。 店舗内冷蔵庫で待ってます。
農園納豆 カップ入り 70g 180円
農園納豆 経木入り 120g 260円
小魚入りの納豆せん 70g ¥240と
わかめせん 50g ¥260 を入荷しました。
わかめせんにはわかめ・ひじき・昆布にハトムギまで入ってミネラルとビタミンがたっぷりこです。
共に歯ごたえがあっておいしいよ。