本日は、冬お客様にお召し上がり頂く野沢菜の漬け込みです。
野沢菜は、本場飯山瑞穂地区産です。5月に菜の花で有名なところです。
菜の花と言っても野沢菜です。黄色い花を付けます。
漬ける前に温泉で洗います。この為にワザワザ厨房に温泉を引いてあります。
野沢菜も温泉に浸かりお客様がお見えの頃は美味しく漬かっていると思います。
この間、仲間内で話をしていたら野沢菜を漬けているお宅も少なくなりました。
製品を必要な時、必要なだけ購入した方が手間暇とコストが掛からないようです。
ただ手前味噌ではありませんが、やはり家で漬けた方が添加物などは入れませんので
美味しく感じます。
野沢菜は、本場飯山瑞穂地区産です。5月に菜の花で有名なところです。
菜の花と言っても野沢菜です。黄色い花を付けます。
漬ける前に温泉で洗います。この為にワザワザ厨房に温泉を引いてあります。
野沢菜も温泉に浸かりお客様がお見えの頃は美味しく漬かっていると思います。
この間、仲間内で話をしていたら野沢菜を漬けているお宅も少なくなりました。
製品を必要な時、必要なだけ購入した方が手間暇とコストが掛からないようです。
ただ手前味噌ではありませんが、やはり家で漬けた方が添加物などは入れませんので
美味しく感じます。