志賀高原 たかまがはら温泉 白樺林の温泉露天風呂の宿

記事並びに写真は著作権法に基づき保護されております。転用や引用は固くお断り致します。

雪中熟成 生酒 純米酒 作り

2007年12月25日 17時38分33秒 | Weblog
お待たせ致しました。!!
本日雪中熟成 生酒 純米酒 作り開始致しました。
本年 造り酒屋の杜氏さんのご意見をお聞きし 生酒も30本
埋めました。今年は生酒と純米酒のセットにて 限定30組
販売致します。尚生酒は昨日作ったばかりの物です。

はい 雪は今年は早く間に合ったのですが
お酒が間に合いませんでした。
杜氏さんに連休返上で作っていただきました。
純米酒も昨年は 木島平産の美山錦でしたが
本年は何と!! 酒屋さん自ら作った自家製美山錦です。


あのー 伝票に値段が入っていないのですが・・・・・
値段が 怖いです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月25日 | トップ | お忘れ物 通信 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
待っていました~ (SDS)
2007-12-26 23:57:35
HPの値段、時価と書かれていなくて、一安心しました。
返信する
コメント有難うございました。 (ホテル銀嶺)
2007-12-27 07:13:15
お待たせ致しました。
本年も雪中熟成酒作ります。
杜氏さんが生酒の方が、もっと美味しくなるのでは
とご意見を頂き作りたて搾り立てを連休返上で
作っていただきました。
宜しくお願い致します。

追伸
尚 雪中熟成酒大ファーンのSDSさんには
時価にて販売致します。宜しく御理解下さい。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事