ジオシティ深江橋担当の油井です。
ひさびさのブログです。
大阪人なら家族団らんで「お好み焼き」を作った事があると
思いますが、なかなかお店で食べる「お好み焼き」とまでは
いかないでしょう。
僕がよく行くお好み焼き屋やたこ焼き屋のマスターに聞いた
んですが、やはりソースに秘伝の味があるそうです。ヘー(´ν_.` )ソウナンダ
多くの店がソースの問屋にお願いしてそのお店の味となる
ソースを調合しているそうです。
という事は、その問屋を探せばソースが入手できるということ!!
早速、マスターに道具屋筋のゑびす屋さんであることを聞き、
先日行ってきました。
店内はお好み焼き用の粉やソースが沢山箱詰めされていました。
店員さんにソースの説明を聞き、試食までさせていただきました。
そして、お好み焼き用の甘口ソース(実際は少し辛口になります)
と、お好み焼き用の粉1キロを購入し、いざ焼いてみると・・・、
( ゜Д゜) ムホー!!これはまさにプロの味!!
自宅で思ったとおりの味がついに完成しました。└|●´ω`●|┘
もしこのブログを見られた方、他にもよいソースがありましたら
教えて下さいね。お願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます