堺の不動産屋さん

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通!?

2012-05-12 | 食す営業マン ザマ様のページ

今から25年前、吉野家で大盛牛丼を頼み

その上に別に注文した牛皿並盛をかけて食べていた・・・通!?

その後、得盛が販売されたとき画期的な商品と思った記憶がある。

ようにご飯に対し肉の量を少しでも多くして食べたい人が

多かったのであろう。今では、メガ盛まで商品としてあるのだから

ただ当時では、牛丼の上に牛皿をのせて食べるのは

非常に贅沢で珍しい食べ方だったことと思う。

さて、裏メニューではないが通好みの珍しいメニューでは

「天下一品」の同道頓堀店では、スープのみというメニューがあった。

で、裏メニューじゃないけど少し食べ方ご紹介。

なかもずのダイエーや北花田のプラウにも出店している

「丸亀製麺所」の通!?オモシロ!?な食べ方をご紹介。

お腹が空いているときの替え玉もどきの替えダシ。

かけうどんを注文。おにぎりとてんぷらを注文。

かけうどんを食べた後におにぎりとてんぷらを食べるわけだが、

うどんとダシを食べたあとに・・・もう一度出しを入れて、

ネギ・天かす・おろしショウガを入れてスープ代わりに飲むのだ。

これはお腹が空いているときには、なかなか効果を発揮する。

次に釜揚げかざるを注文した時にできる食べ方、

一粒で二度おいしいみたいな食べ方。

ざる・釜を普通に食べていく。麺が半分以下になった時に

ネギ・天かすをトッピングするコーナーで

ひっそりとおかれている子供用お椀を使うのである。

その子供用お椀にダシ・ネギ・天かす・おろしショウガは好みで、

以上をセットして席に戻り、麺つゆにつけずに

そのままお椀に麺を入れて食べるのです。かけうどんの出来上がり。

ただし、できる店舗と出来ない店舗があります。あしからず。


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